Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Что есть Истина

Владимир Антонов

"New Atlanteans", Lakefield, 2008
ISBN 978-1-897510-44-5
© Антонов В.В., 2008


Этот вопрос подразумевает ожидание серьёзного и весомого философского ответа о самом важном в нашем бытии: какова суть Мироздания, в чём состоит смысл наших жизней на Земле и как нам его наилучшим образом осуществлять?

Наиболее лаконично здесь можно ответить так:

Идёт Эволюция во Вселенском Организме Абсолюта. И каждому из нас следовало бы наиболее гармонично “вписаться” в этот Процесс.

А для этого нам надо стремиться:

— Стать достаточно большими, подвижными и сильными сознаниями (душами) — чтобы обрести способность произвольно перемещаться из одной пространственной мерности многомерного пространства в другую по всей их шкале, лично практически познать эту многомерную структуру Абсолюта — от границ с адом до Обители Творца.

— Научиться устойчиво пребывать в высшей пространственной мерности: в Обители Творца — в Слиянии с Ним.

— Приучив себя к состоянию Слияния, Единосущности с Творцом, затем обрести способность быть едиными и со всем Абсолютом.

Из этих достигнутых высших состояний можно будет наиболее успешно, на Высшем Уровне компетентности, участвовать в Эволюционном Процессе, в том числе, помогая воплощённым людям в их духовном совершенствовании.

Развоплотившись, такие достигшие Совершенства Индивидуальности становятся Святыми Духами. А воплотившись снова по Своей Воле в человеческом обществе — Божественными Мессиями, Аватарами.

Но и каждый, кто ещё не дорос пока до высших ступеней совершенствования, тоже может уже сейчас найти себе достойные дела на Земле — не только в собственном совершенствовании, но и в служении, заключающемся в своём посильном участии в рассматриваемом Эволюционном Процессе.

И пусть каждый задумается: как я могу послужить, чем могу быть уже сейчас полезным или полезной?

Ведь даже забота о растениях и животных, обеспечение других людей пищей, одеждой, жильём, участие в репродукции человеческого вида, в воспитании детей и т.п. — это всё тоже необходимо. Есть также и много других возможностей. А главный принцип выбора здесь пусть будет таким:

Помогать всем во всём добром и стараться, по возможности, никому ничем не вредить: ни делом, ни словом, ни даже мыслями и эмоциями.

* * *

А теперь поговорим обо всём этом более подробно. Ведь даже среди религиозно мыслящих людей весьма трудно найти тех, кто хотя бы понимают значение слова Абсолют. И столь же мало в настоящее время тех, кто знают о механизмах правильного роста сознания и уже тем более — о переходе из одной пространственной мерности в другую и о познании Творца в Его Обители!

Поскольку данные вопросы уже многократно и с разных ракурсов обсуждались нами в нескольких десятках других книг и в фильмах-лекциях (см. список основных из них в конце данной брошюры), сейчас ограничусь лишь кратким изложением.

Итак, что такое Бог?

Под этим словом обычно понимают, прежде всего, Творца (иначе Его же называют Богом-Отцом, Иеговой, Аллахом, Ишварой, Дао, Изначальным Сознанием, Адибуддой, Сварогом и другими именами на разных человеческих языках). Творец — это не старичок, сидящий на облачке, как Его иногда изображают, а бесконечный по размерам и временным параметрам Океан Наитончайшего Изначального Сознания, сущий в высшей пространственной мерности.

Словом Бог люди также именуют конкретных Представителей Творца, единосущных с Ним, — невоплощённых или воплощённых. Такие невоплощённые Представители Творца именуются Святыми Духами; а Их совокупность — это и есть ‘Святой Дух’ (то есть, последний термин имеет так называемый собирательный смысл).

Но важно также понимать, что Творец и Его Творение составляют именно Единый Многомерный Вселенский Организм. Это и есть Абсолют, то есть, ‘Абсолютно Всё’.

Он пребывает в состоянии постоянного, непрерывного развития, Эволюции. Именно ради обеспечения этого Процесса Творец создаёт “островки” материи в Океане Себя — планеты, на которых, воплощаясь последовательно в материальные тела растений, животных, людей, эволюционируют единицы сознания (индивидуальные души). Конечным итогом их развития является обретение ими (именно через заключительные человеческие воплощения) Совершенства и Слияния с Творцом.

Из сказанного уже должно стать понятным, что человек — это вовсе не тело, в чём убеждено столь много людей. Но человек есть душа, сознание, лишь на время воплощаемое в материальные тела ради прохождения очередных этапов своего развития.

Причём каждый из нас наделён свободой воли — правом принятия решений в различных мелких и больших жизненных ситуациях, что сказывается на наших дальнейших судьбах. (То есть, свои судьбы мы строим сами. А реализуют их Святые Духи — наши Божественные Воспитатели и Учителя.) Анализом процессов формирования судеб в зависимости от принимаемых нами этически значимых решений должно заниматься направление науки, именуемое этикой. Причём этику следует рассматривать как составную часть экологии — науки о взаимоотношениях организма с окружающей средой. А под последней надо понимать не только мир материальных предметов, но и нематериальные формы жизни, включая всех невоплощённых существ и Бога.

На что же мы, живя на Земле, должны нацелить себя в своих устремлениях и поступках (помимо элементарного обеспечения жизнедеятельности себя и своих ближайших спутников)?

Понятно, что наши тела должны быть здоровыми. Для этого полезно иметь медицинские знания, в том числе, быть компетентными в правилах гигиены. Также — с детства — закаливаться, развивать силу, выносливость. Существенно — придерживаться так называемого безубойного питания (этот термин был введён в литературу Львом Толстым): питание телами животных приводит, в том числе, к загрязнению организма грубыми биоэнергиями; оно также не соответствует принципу ЛЮБВИ, заповеданному нам Богом. (Но рацион при безубойном питании должен быть обогащён белковой пищей: молочными продуктами, грибами, орехами и проч.; подробнее см. в [6]).

Ещё принципиально важно понимать, что существенный успех на духовном Пути невозможен без развитого интеллекта. Люди, не обретшие его, оказываются не способными понять то, о чём мы сейчас рассуждаем! Даже если они становятся “верующими”, их религиозность — если только они не попадают сразу в здоровую религиозную среду — сводится к поклонению материальным предметам (разного рода идолам и т.п.) и к мистическому страху перед колдунами, вампирами, “концом света”; это — путь к шизофрении, к огрублению сознания и, как следствие, к аду…

… Но к Творцу можно продвигаться только через утончение сознания и развитие в себе любви. Лишь развитая любовь, направленная на Творца, способна обеспечить сближение и впоследствии Слияние с Ним!

Поэтому очень важно заботиться о том, чтобы дети получали полноценное образование, чтобы и далее — по мере взросления — процесс интеллектуального обогащения не останавливался! Выбор профессии и конкретного места работы пусть тоже помогают в этом!

Каждому человеку полезно постоянно стремиться к как можно более широкому и глубокому усвоению тех принципов, которые Бог предложил нам для праведной жизни на Земле. Главный из них — принцип ЛЮБВИ. [6,7 и др.]

Причём полную этическую безупречность невозможно обрести без освоения искусства психической саморегуляции, в основу которого положена работа с собственными рефлексогенными зонами эмоционально-волевой сферы — чакрами и некоторыми основными меридианами.

Бог есть Любовь — это было сказано Им для нас. Но не надо понимать эти слова как то, что “значит, Бог простит нам все наши грехи”. Нет, речь здесь вовсе не об этом. Но о том, что реализовать наше стремление к Творцу: к сближению, к Слиянию с Ним — мы можем не иначе, как через устремлённость к качественному подобию Ему, становясь тоже ЛЮБОВЬЮ!

ЛЮБОВЬ — это совокупность ряда соответствующих эмоциональных состояний. И каждому из нас желательно именно приучить себя к постоянному пребыванию в них. А грубые состояния сознания, программирующие нас в ад, пусть станут для нас настолько чуждыми, что ни при каких обстоятельствах мы в них больше не будем способны войти! Повторю, что это становится реальностью для тех, кто используют указанную систему тренировок в психической саморегуляции [6].

… Итак, главной из чакр пусть для нас станет чакра анахата. Ведь именно в ней начинает расти самая важная часть человека — духовное сердце. Пусть мы научимся жить в этой чакре: смотреть, слушать, воспринимать окружающий мир из неё, из неё же — говорить, принимать решения.

Так мы постепенно становимся духовными сердцами — и затем начинаем расти, будучи ими, за пределы своего тела. И этот рост — с годами — приводит к тому, что мы становимся духовными сердцами, сопоставимыми по размерам с нашей планетой, а затем — и ещё намного бóльшими. Причём растущее духовное сердце обязательно должно обладать развитыми руками сознания, единосущными духовному сердцу. Этими руками мы теперь можем гладить, ласкать, исцелять…

Развитое таким образом сознание принимает на себя функцию полноценного мышления — вне материального тела.

Отказ от грубых эмоциональных состояний и культивирование эмоций утончённой нежной ЛЮБВИ — параллельно с количественным ростом себя в качестве духовного сердца — вот это-то и даёт нам возможность реально воспринимать (видеть, слышать, обнимать) Святых Духов, Которые становятся нашими реальными духовными Учителями. Вхождение сознанием в Их гигантские формы (формы Сознаний) позволяет нам начать освоение Слияния с Ними. А в дальнейшем — Они введут достойных того Своих Учеников и в Обитель Творца.

* * *

Разумеется, быстро, сразу — этого достичь нельзя: высшие духовные ступени постигаются только в том случае, если всю свою жизнь без остатка посвятить лишь Богу — развитию себя ради Слияния с Ним и служению Ему.

Понимаю также, что кому-то будет даже вообще трудно поверить в реальность прочитанного, это может случиться с теми, кто ещё не начали серьёзную работу по совершенствованию себя на духовном Пути. Но использование описанных в наших книгах и показанных в фильмах последовательностей приёмов совершенствования позволит сделать это явным.

Укажу также, что то, о чём я сейчаc говорю, не является оригинальным. Но о том же — хотя и разными словами, что вполне естественно, — говорили и Тот-Атлант, и Гермес Трисмегист, и Пифагор, и Кришна, и Лао Цзы, и Гуатама Будда, и Иисус Христос, и Бабаджи из Хайдакхана, и Сатья Саи, и другие Великие [7]. Этому всегда учил и учит Бог! В наших же трудах всего лишь даётся интеграция этих знаний и детальная расшифровка того, как пройти духовный Путь и обрести те высоты, которые многократно демонстрировали нам Посланцы Творца.

В заключение, ещё раз подчеркну, что главной “струёй” развития себя на этом Пути является развитие духовного сердца. Все серьёзные духовные достижения обретаются только через это!

… Вот такова вкратце схема полной духовной самореализации человека, прямой и кратчайший Путь к Творцу. Пойдём же этим Путём — и уже очень скоро жизнь наполнится счастьем общения с Богом в блаженном покое, без болезней и прочих бед и страданий!

Успехов вам всем!

Литература

  1. Антонов В.В. (ред.) — Духовная работа с детьми. “Reality”, СПб, 2001.
  2. Антонов В.В. — Как познаётся Бог. Автобиография учёного, изучавшего Бога. “Полюс”, СПб, 2002.
  3. Антонов В.В. — Бог говорит. Учебник религии. “Полюс”, СПб, 2002.
  4. Антонов В.В. (ред.) — Духовное сердце: Путь к Творцу (стихи-медитации и Откровения). “Reality”, СПб, 2003.
  5. Антонов В.В. (ред.) — Как познаётся Бог. Книга 2. Автобиографии учеников Бога. “Вiльна Україна”, Львов, 2005.
  6. Антонов В.В. — Экопсихология. “Атлант”, Одесса, 2007.
  7. Антонов В.В. (ред.) — Классика духовной философии и современность. “Друк”, Одесса, 2007.

    Видеофильмы

  1. Погружение в гармонию природы. Путь в рай. (Слайд-шоу), 90 минут (на CD или DVD).
  2. Духовное сердце. 70 минут (на DVD или кассетах).
  3. Саттва (Гармония, Чистота). 60 минут (на DVD или кассетах).
  4. Саттва туманов. 75 минут (на DVD или кассетах).
  5. Саттва весны. 90 минут (на DVD или кассетах).
  6. Искусство быть счастливыми. 45 минут (на DVD).
  7. Ключи к тайнам жизни. Обретение Бессмертия. 45 минут (на DVD).
  8. Практическая экопсихология. 60 минут (на DVD).
  9. Бхакти-йога. 47 минут (на DVD).
  10. Крийя-йога. 40 минут (на DVD).
  11. Йога Кришны. 80 минут (на DVD).